论坛风格切换切换到宽版
  • 6205阅读
  • 3回复

[发展动态]超顺排碳纳米管阵列产业化项目落户北京纳米科技产业园 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nanotech
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2013-06-28
6月18日,清华-富士康纳米科技研究中心超顺排碳纳米管阵列产业化项目正式签约入驻北京纳米科技产业园,这是继纳米绿色印刷项目之后又一个纳米重大科技成果落户纳米科技产业园。至此,北京纳米科技产业园已初步形成纳米板块快速聚集态势。
  十年磨一剑。超顺排纳米管阵列是由高质量的碳纳米管整齐排列而成的一种新型材料,这种材料可以直接制膜或者拉丝,在触摸屏、超细导线、瞬时加热器、超薄扬声器等多个领域具有极其广阔的应用空间,被业内评价为架起了一个联系纳米世界和宏观世界的桥梁,打开了一条通向碳纳米管真正应用的道路。2002年范守善院士团队在世界上率先制备成功超顺排碳纳米管材料,相关成果发表在英国《自然》杂志上。经过10余年努力,该中心已获得包括中国、美国、日本、欧洲等地在内的超过1800项专利授权,贯通了碳纳米管从原创性基础研究、应用技术开发、产业化技术攻关到大规模生产应用的完整创新链。碳纳米管薄膜手机触摸屏已经产业化,年内产能将达到300万片/月。
  科技金融助推产业化。2012年北京市科委与怀柔区政府共建北京纳米科技产业园,探索纳米科技成果批量转化机制,推进纳米科技成果产业化进程,启动了北京纳米科技产业跃升工程。在项目推进过程中创新科技成果转化模式,发挥各方优势,整合政府、市场、科学家三方面资源。通过政府提供土地、政策,发挥市场机制引进专业机构代建厂房推进转化进程,让科学家专注产业化进程。截至目前,纳米科技产业园纳米成果转化和产业化项目已达29项,成为国内重要的纳米创新高地和产业聚集地。
离线sdoki

只看该作者 沙发   发表于: 2013-08-20
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了
离线toryv

只看该作者 板凳   发表于: 2014-10-10
谢谢分享!!
离线化简繁为

只看该作者 地板   发表于: 2015-12-29


  神马 o(∩_∩)o 哈哈
离线jnkpi

只看该作者 4楼  发表于: 12-08
打开支付宝首页搜“573872420”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个