论坛风格切换切换到宽版
  • 7060阅读
  • 13回复

[综合]拓展MEMS产品线战略 日本村田欲将RF技术整合进MEMS [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bbsdj
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2013-03-20

2012年,村田制作所收购了芬兰MEMS制造商VTI,成为发展其MEMS产品线战略的重要一步,现今,村田表示将会推出带有RF技术的MEMS产品。
村田汽车电子部副总裁Hannu Laatikainen表示,“村田将汽车、工业、医疗中的MEMS应用作为公司的核心,尽管我们也在开发消费电子用MEMS,但这项业务目前主要在日本本部完成,并且生产是全部外包给代工厂的。”
                    
公司表示,Murata Electronics Oy(前身为VTI)MEMS产品2012年营收达1亿欧元,相比2011年增长14%。
                    
Murata Electronics Oy公司总裁兼CEO Shinji Ushiro表示,汽车、工业及医疗市场对于MEMS及无线传感网的需求越来越多,正因为此,目前公司考虑将RF技术结合进其MEMS器件中,推出适应无线传感网的整合芯片。“我们拥有广泛的Wi-Fi,蓝牙及ZigBee技术,目前全球65%的智能手机都会有某种村田的射频前端解决方案。”Shinji补充道。
                
实际上,村田2012年还以2200万美元现金收购了一家RF公司RF Monolithics,为公司提供了更多的RF方案及相关客户。
                                  
村田目前已经和德州仪器合作,共同推出整合数字信号处理器及MEMS的SIP(System in Package)产品。
                        
Laatikainen说,尽管村田大多数MEMS都是基于惯性传感器原理制作的,不过目前村田正在和芬兰技术研究中心共同为汽车电子开发基于光通信原理的燃油传感器,同时这一设备也可能被用到医疗等应用中。
MEMS技术天地:http://memst.csmnt.org.cn/
离线德权范存

只看该作者 沙发   发表于: 2013-04-15
既然看了,顶一个吧,好帖子
离线pmgbxwskc

只看该作者 板凳   发表于: 2014-05-11
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了
离线采蜜归来

只看该作者 地板   发表于: 2014-06-18



  知道了 ~~~

只看该作者 4楼  发表于: 2014-07-23
不错不错,很好很好,谢谢分享
离线别委屈啊

只看该作者 5楼  发表于: 2014-09-07


  不是很明白!
离线鸿博几句

只看该作者 6楼  发表于: 2014-11-12


  不敢相信哦
离线t956427775

只看该作者 7楼  发表于: 2015-01-04
呵呵,加油!
离线息电休息

只看该作者 8楼  发表于: 2015-06-04


   路过 看看。
离线好奇偶拍

只看该作者 9楼  发表于: 2015-07-11


  真有如此?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个