论坛风格切换切换到宽版
  • 1566阅读
  • 1回复

喷墨打印石墨烯制备湿度传感器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线heyang198861
 



Nanoscale刊发了一篇论文“Temperature-Modulated Graphene Oxide Resistive Humidity Sensor for Indoor Air Quality Monitoring”,该论文使用喷墨打印方法,将石墨烯均匀分散到微热板上,得到典型的层状、褶皱的石墨烯结构,并发现石墨烯结构上修饰了epoxy, carbonyl, hydroxyl官能团。石墨烯器件的electro-thermal conversion efficiency 为 0.11 mW/°C;在 50 °C时DC power consumption 仅仅为2.75 mW ,可以用作高效、廉价的室内空气湿度传感器。

问问论坛里的大神们,有没有了解喷墨打印石墨烯的研究的?谢谢指点!


离线simon.du

只看该作者 沙发   发表于: 04-16
该论文是University of Cambridge的A. De Luca课题组2016年发表的工作,通过使用Microdrop-Autodrop对石墨烯进行皮升级精密分散,制备的性能卓越的石墨烯器件。以喷墨打印的方式获得石墨烯器件具有均匀的小面积薄膜,防止材料的起皱和重叠,均匀分散官能团,提高比表面积的特点。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个